财新传媒
位置:博客 > 高声谈 > 文章归档 > 2022年08月
2022年08月25日 09:04

从价值漏斗模型看新零售形态演变

从价值漏斗模型看新零售形态演变

笔者曾在《视频直播的价值内核》一文中创新提出了新零售的“价值漏斗模型”(见下图):消费者从漫无目的的网上行为开始,至完成下单,整个流程存在若干个影响决策的关键环节,从转化看呈现漏斗形态。这些环节包括:

商品信息搜索和展示——购买意愿激发与匹配——对比选择。其实,影响购买决策的点远远不止这些,至少还包括了厂家的宣传力度、物流的时间和成本、支付的便捷性及效率等。这些点均指向影响销售决策的显性或隐性成本...

阅读全文>>
2022年08月11日 09:56

金融机构如何搭建私域运营能力

金融机构如何搭建私域运营能力

笔者在《流量的进化》、《视频直播的价值内核》文章中深入挖掘了视频直播替代静态页面的核心原因,由于视频直播具有信息密度更高、交互性更好、主播信任导致对比选择成本低等原因,因此成为当前流量的主要形态。

 

上述转变使得运营视频/直播对有意进行流量运营的金融机构来说成为了一个必选题,尤其对已经完成初步数字化改造的银行和以营销驱动的保险公司更是如此。

 

 

选择适合的私域运营工具

 

当前的流量运营工具处于多...

阅读全文>>